Рецепт самогона из риса
Автор: codeine | Опубликовано: 24 Ноя, 2015 | Просмотров: 37
Даже самый дешевый, низкого качества рис можно использовать для изготовления самогона. Качество и вкус продукта от этого не пострадают и останутся на высоте. Можно использовать толченый рис или рисовую муку. При изготовлении самогона, предварительно готовится брага: на 3 кг риса, 0,5 кг солода, 12 литров воды и спиртовые дрожжи в количестве указанном на этикетке. Не следует использовать хлебопекарные дрожжи, именно они могут испортить вкус напитка, превратив его в вонючую жидкость.
Технология изготовления самогона из риса – подробнее
В начале рисовые зерна необходимо хорошо промыть. После чего рис заливается десятью литрами воды и ставится на слабый огонь (на электрической плите – на 4). Чтобы зерно не пригорало, в процессе варки периодически перемешивать, выкипающую воду доливать по одному литру. По завершении варки, поддерживать температуру каши в пределах 55 – 65 градусов, для лучшего осахаривания крахмала. Содержание крахмала в рисовых зернах самое высокое. Рис содержит до 70 % крахмала.
Три стакана молотого солода разбавляются в одном литре воды и добавляются в рис, все тщательно перемешивается, укутывается в одеяло или еще во что-то теплое, плотное, удерживающее тепло и настаивается 7 – 10 часов для осахаривания. В результате приготовленное сусло для брожения должно быть сладковатым. Полученное сусло сливается в приготовленную емкость, доливается кипяченая теплая вода, до нужного количества, разводятся и добавляются 200 гр дрожжей. Чтобы дрожжи не погибли, температура сусла должна быть 30 градусов.
Все хорошо перемешивается, емкость с суслом ставится в теплое место под гидрозатвор на одну неделю, для брожения. Спустя неделю или 10 дней, приготовленная брага процеживается через марлю (фильтруется, осветляется). После чего перегоняется обычным способом, можно два раза. На выходе должно получиться 4 литра качественного самогона.
Зерна риса, для улучшения вкуса самогона, могут предварительно пережариваться, добавляется крупный изюм, шафран.
Изготовление рисового самогона процесс достаточно трудоемкий в сравнении с приготовлением других напитков, но оно того стоит.
Каталог статей: KataStat.ruКатегория: Кулинария