Кишечная инфекция. Лечение и реабилитация.
Автор: Nastena | Опубликовано: 02 июля, 2011 | Просмотров: 52
К сожалению, отдых на природе и удовольствие от овощей и фруктов может испортить кишечная инфекция.
Как только вы почувствуете первые симптомы отравления необходимо промыть желудок, удалить из него токсины и избавится от тошноты.
Для этого прокипятите пять литров воды, и растворите в ней вещества, способные убить микробы и нейтрализовать токсины. На один литр воды это может быть 1 ст. ложка соды или немного черного чая (вода должна немного пожелтеть). Можно заварить 1 ст ложку цветков ромашки /шалфея/зверобоя/календулы из расчета 1 стакан заваренного чая на 1 митр воды. Растворите в воде 5 упаковок активированного угля и добавляйте по две столовые ложки смеси в каждый стакан с жидкостью для промывания.
Пить нужно промывочной жидкости столько, сколько в вас войдет. Обычно при большом количестве принятой жидкости рвота начнется сама, если же нет, то придется ее вызвать всем известным способом.
После промывания тошнота и боли обычно стихают.
Одним из эффективных способов реабилитации после пищевого отравления является так называемая “пищевая пауза”.
На пике отравления, когда болит живот, а одна мысль о пище вызывает отвращение и тошноту, пищевая пауза на один – двое суток дается достаточно легко и воспринимается организмом как благо. Если уже чувствуете себя довольно – таки сносно, просто чаще обычного посещаете туалет, тогда ваш аппетит сразу же может заявить о себе. Не поддавайтесь на провокации – пропустите минимум два приема пищи. Для восстановления организма после токсикации самое лучшее лекарство – это покой.
После окончания пищевой паузы расширяйте рацион постепенно, ешьте небольшими порциями, каждые 3 часа.
Первые дни лучше питаться кефиром с сухариками из белого хлеба, жидкой рисовой или овсяной кашей.
На следующий день можно переходить на овощные, молочные супы или омлет.
Категория: Медицина