Как правильно квасить капусту?
Автор: Анастасия | Опубликовано: 08 Фев, 2011 | Просмотров: 85
Квашеная капуста – ценный продукт питания, источник витамина С и микроэлементов. Те, кто в зимнее время лакомятся квашеной капустой, реже простужаются, меньше устают.
К сожалению, далеко не все хозяйки правильно квасят капусту, и при хранении она теряет ценные свойства. Ознакомьтесь с отличным рецептом пикантной и полезной капусты!
Приготовьте капусту поздних сортов («Надежда», «Слава», «Амагер» и т. п.). Такая капуста хрустит, имеет сладковатый привкус, поэтому идеально подходит для квашения. Следует брать белую капусту без повреждений, с приятным свежим запахом. Она не должна быть подмороженной! Большое количество лучше квасить в деревянной бочке – по старинке, малое – в стеклянной или керамической посуде без сколов.
Избавьтесь от верхних (зеленых) листьев, нашинкуйте капусту, слегка перемешайте с солью (не мните!), добавьте мелко тертую морковь, а затем уложите в посуду и «уплотните» ее. Положите тяжелый гнет (из капусты должно выделиться много сока, который ее полностью покроет). Поставьте посуду в тепло. Каждый день мешайте либо протыкайте ножом, чтобы газы могли свободно выходить.
Где-то через 3 дня квашеная капуста будет готова. Теперь переложите ее в стеклянные емкости и вынесите на холод. Приятного аппетита!
Каталог статей: KataStat.ruКатегория: Кулинария