Как удалить горечь, когда брюссельская капуста горчит
Автор: valdemar984 | Опубликовано: 03 Янв, 2013 | Просмотров: 1,446
Концентрация горького вкуса заключается в стеблях и центральной части брюссельской капусты.
Брюссельская капуста является питательным овощем содержащий витамин «С», витамин «А» и клетчатку. Проблема ее малой популярности в том, что многие люди часто не любят ее горький вкус. Чтобы удалить всю горечь брюссельской капусты существует несколько способов. Самый популярный рецепт – брюссельская капуста в духовке. Эти кулинарные стратегии зависят от того, как Вы ее готовите, например, жарите.
Понадобится: бекон, масло, чеснок, сахар, уксус.
Обрежьте стебли брюссельской капусты, и нарежьте каждый росток два раза в торце накрест. Отварить ростки в течение примерно 10 минут.
Растопить в кастрюле 1 ст. сала или сливочного масла. Добавьте несколько зубчиков нарезанного чеснока, наряду с брюссельской капустой на сковороде и обжарьте их до золотисто-коричневого цвета.
Посыпьте побеги по мере их тушения щепоткой соли, вносится чайная ложка уксуса и немного сахара.
Каталог статей: KataStat.ruКатегория: Кулинария