Как удалить горечь, когда брюссельская капуста горчит

Концентрация горького вкуса заключается в стеблях и центральной части брюссельской капусты.

Брюссельская капуста является питательным овощем содержащий витамин «С», витамин «А» и клетчатку. Проблема ее малой популярности в том, что многие люди часто не любят ее горький вкус. Чтобы удалить всю горечь брюссельской капусты существует несколько способов. Самый популярный рецепт – брюссельская капуста в духовке. Эти кулинарные стратегии зависят от того, как Вы ее готовите, например, жарите.

Понадобится: бекон, масло, чеснок, сахар, уксус.

Обрежьте стебли брюссельской капусты, и нарежьте каждый росток два раза в торце накрест. Отварить ростки в течение примерно 10 минут.

Растопить в кастрюле 1 ст. сала или сливочного масла. Добавьте несколько зубчиков нарезанного чеснока, наряду с брюссельской капустой на сковороде и обжарьте их до золотисто-коричневого цвета.

Посыпьте побеги по мере их тушения щепоткой соли, вносится чайная ложка уксуса и немного сахара.

Каталог статей: KataStat.ru

Категория: Кулинария

Метки:


Похожие статьи