Готовим «Маки-суши»
Автор: zp5vo | Опубликовано: 24 Окт, 2013 | Просмотров: 12
Суши – уникальное блюдо, имеющее тонкий вкус и множество разнообразных начинок, которое также приносит несравненную пользу для организма. С виду совсем не сложное блюдо – небольшой сверточек из риса с рыбной (и другой) сердцевиной, на самом деле достаточно тяжело в приготовлении. Наверное, именно поэтому в России и непосредственно в Москве так распространены и востребованы службы, занимающиеся доставкой суши на дом. Однако некоторые хозяйки все-таки не боятся проблем, связанных с приготовлением и берутся за дело собственноручно. Именно для таких милых дам предлагаю прочесть один из самых знаменитых рецептов «Маки-суши».
Начнем с основного — это, конечно же, рис, который в Китае, как известно, «всему голова». Выбирайте специальный рис для суши – круглозёрный. Но будьте внимательны, такой рис требует специальной подготовки:
Поместите рис в глубокую кастрюлю, залейте водой и тщательно перемешайте. Вода должна вобрать в себя все «нечистоты»: рисовую пыль, муку, шелушки. Далее слейте воду и перетрите рис в руках (между ладонями). После этого вновь поместите рис в посудину и залейте водой. Если Вы снова обнаружите, что вода становится мутной, повторите процедуру (и так до тех пор, пока вода не приобретет прозрачный вид). Слейте рис в дуршлаг и замочите на час в холодной (практически ледяной) воде. После дайте зернам просохнуть в течение получаса.
Приступаем к варке риса. Залейте его водой, добавьте кусок водорослей (комбу) и поставьте рис на маленький огонь. Незадолго до снятия с плиты, выньте из риса комбу и варите до тех пор пока, вода не испарится и не впитается в рис. В другой посудине смешайте рисовый уксус, соль и сахар, получившимся раствором залейте рис, перемешайте. Поставьте рис остывать на пятнадцать-двадцать минут.
Начинку – сливочный сыр, огурец и лосось нарезать длинными полосками.
Начинаем непосредственно приготовление. На циновку для скручивания роллов кладем пищевую пленку, сверху — нори ( морская водоросль). Выкладываем поверх тонкий слой риса (на края наносим васаби), кладем начинку и скатываем «колбаску». Даем нашей «колбаске» полежать около десяти минут (так роллы становятся нежнее и ароматнее), режем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Каталог статей: KataStat.ruКатегория: Кулинария