Использование мясорубки: полезные советы

  1. У вашей мясорубки нет функции реверса, либо ее мощность не превышает 1200 Вт? Тогда перед прокруткой хорошо очищайте мясо от жил и пленок – они будут наматываться на ножи.
  2. После использования прибора в нем остается довольно много мяса? В заключение прокрутите корку черствого хлеба – таким образом вы добудете из мясорубки весь фарш.
  3. Подавляющее большинство мясорубок, входящих в кухонные комбайны, создавалось для изготовления нежного паштетного фарша, а не грубого котлетного, поэтому туда нужно класть соответствующее мясо.
  4. Вы хотите приготовить куриные котлеты? Используйте насадку с большими отверстиями – котлеты будут более плотными и вкусными.
  5. Вы хотите купить мясорубку, в которой можно не только перемалывать мясо, но и перетирать фрукты? Приобретите модель с дополнительным пластмассовым шнеком, и тогда в ваших заготовках из всевозможных ягод и фруктов полностью сохранятся все витамины, поскольку они не будут соприкасаться с металлом.
  6. Профессионалы от кулинарии используют мясорубку, чтобы приготовить овощное пюре. Дело в том, что привычные блендеры слишком сильно растирают овощи, они выделяют крахмал и превращаются в клейкую субстанцию. А из мясорубки выходит легкое и воздушное пюре без намека на «липкость».

Каталог статей: KataStat.ru

Категория: Товары для дома

Метки:


Похожие статьи