Полезные и целебные свойства гвоздики

Гвоздика считается наиболее популярной пряностью среди остальных. Приблизительно полторы тысячи лет тому назад она была известна китайцам, где ее применяли для приятного запаха во рту. Многими философами были описаны ее полезные свойства.

В европейских странах люди не знали, откуда привозят гвоздику. А привозили ее в основном арабы.

В шестнадцатом веке один известный португалец нашел места произрастания этого растения на одном небольшом острове. После этого голландцы и португальцы постоянно осматривали плантации, где выращивали это растение. Гвоздика находилась под постоянным и строгим контролем.

Через некоторое время она стала доступна европейскому населению, но только для богатых слоев населения.

Произрастание

  • Как считают многие ученые, изначально гвоздика произрастала в Индонезии. Но на сегодняшний день ее выращивают во многих странах мира.
  • Сейчас гвоздику выращивают в Индии и Мадагаскаре.

Подробное описание

  • Гвоздика является вечнозеленым гвоздичным деревом с маленькими листочками. Высота достигает до двадцати метров.
  • Гвоздика цветет три раза в год небольшими цветочками, собранными в кисти.
  • Острую и ароматную пряность изготавливают из древесных цветов. В кулинарии и медицине широко применяют гвоздичные цветки.

Хранение гвоздики

При изготовлении данной пряности собираются незрелые бутоны, но только с дерева, которому не менее пяти лет. Далее бутоны опускаются на пять минут в кипяченую воду и сушатся на солнышке до образования трещин.
Ее рекомендуют хранить в плотной упаковке.

Каталог статей: KataStat.ru

Категория: Растения

Метки:


Похожие статьи