Рецепты фруктовых и ягодных масок для лица.

Фруктово-ягодные маски содержат в себе необходимые нашей коже лица все витамины, микроэлементы. Фруктовая маска улучшает питание кожи, очищает и придает ей свежесть.

Рецепты фруктовых масок для лица.

Абрикосовая маска: приготовьте сок из абрикос, чтобы получилось 50 мл, смочите в ней марлевую салфетку из нескольких слоев, слегка отожмите, положите на лицо, не забывайте увлажнять салфетку соком из абрикоса, так как она у Вас будет подсыхать. После окончания действия маски, держим ее 15 минут, протрите кожу сухим ватным тампоном. Продолжительность процедуры из абрикос 1,5-2 месяца.

Дынная маска: для приготовления дынной маски используется хорошая спелая дыня. Дыня предварительно очищается от кожуры, тщательно толчется. Накладываем дынную кашицу себе на лицо и отдыхаем в таком состоянии 20 минут. По окончании действия времени маски ополаскиваем лицо теплой водой.

Персиково-овсянная маска: берем, одну столовую ложку овсянки добавляем, в нее сок персика и сырое молоко, размешиваем, что бы получилась кашица. Наносим эту смесь на лицо и на шею, не забываем и про декольте. Смываем через 20 минут проточной водой. Маска тонизирует и очищает кожу.

Яблочная маска: берем яблоко, натираем его на мелкой терке, добавляем мед, желток, одну чайную ложку абрикосовой кислоты, немного растительного масла, растираем. Смесь наносим на лицо. Через 30 минут смываем прохладной водой.

Фруктово-ягодные маски следует использовать не больше трех раз в неделю.

Каталог статей: KataStat.ru

Категория: Красота

Метки:


Похожие статьи