Основа христианской веры

Многие из нас привыкли называться христианами просто потому, что принадлежат к стране, где официально исповедуют христианство, как главенствующее вероисповедание. Некоторые даже посещают храмы по праздникам, может быть, немного чаще. Но что на самом деле представляет из себя христианская вера?

Само название христианская вера уже содержит в себе ответ на вопрос, только очень мало людей задумываются о том, что бы это могло значить для него. Основой вероисповедания является  такая незаурядная личность как Иисус Христос, который приходил на Землю около 2000 лет назад, прожил почти 33 года безгрешной жизни и был распят на деревянном кресте. В те далекие времена в Римской империи распятие было самой позорной казнью, достойной самых отъявленных разбойников. Он провисел на кресте всего 6 часов и, как написано в Писании, отдал свою жизнь добровольно. Но, второй, очень важный момент – это то, что на третий день Иисус Христос воскрес из мертвых.

Смерть на кресте состоялась для того, чтобы во-первых: всякий верующий в Иисуса Христа имел прощение грехов, так как он взял на себя все грехи всего человечества на себя, понес наказание за них, Сам не согрешив ни в чем, тоесть, пострадал невинно; во-вторых: чтобы тот, кто уже прощен, имел жизнь вечную в царстве Бога Отца.

В этом и состоит суть христианской веры. Самое главное, что для того, чтобы стать христианином больше ничего не нужно. Верить Богу и жить по Евангелию.

Каталог статей: KataStat.ru

Категория: Религия

Метки:


Случайные статьи