Выбираем вкусный зеленый горошек

Выбор зеленого горошка – ответственное мероприятие, поскольку от его качества зависит то, каким будет конечное блюдо. Если вы приготовите оливье и положите в него твердый и «крахмалистый» горошек, весь ваш труд пойдет прахом. Итак, приступаем к выбору вкусного зеленого горошка!

  1. Стекло или жесть? У каждой тары для горошка есть преимущества и недостатки. Стеклянная банка прозрачна, следовательно, можно еще до покупки оценить внешний вид как самого продукта, так и заливки. Но вот сама тара тяжелая и хрупкая. Жестяные банки легче и надежнее, но, к сожалению, продукт, заключенный в них, заранее не увидишь.
  2. Долой химию! Зеленый горошек не нуждается в дополнительных консервантах. Изучите состав продукта. Помимо самого горошка, в банке должны быть лишь соль, сахар и вода.
  3. Процентное соотношение. Как правило, производитель указывает количество продукта в процентах (от 60 до 65) или в граммах. Чем больше горошка, тем лучше. Если же вы не обнаружили никаких указаний, консервы приготовлены явно не по ГОСТ.
  4. Дата выпуска. Обратите внимание на время производства продукта. Как правило, хороший горошек выпускается в первой половине июня. Если вы видите, что консервы сделаны, к примеру, в ноябре – перед вами сваренный сухой горох в заливке, твердый и пресный.
  5. Содержимое банки. Согласно техусловиям, крахмалистый осадок в заливке присутствовать может, а вот лопнувшим горошинам там не место. Это значит, что процесс приготовления нарушили. Мятый зеленый горошек будет слишком мягким и невкусным.

Каталог статей: KataStat.ru

Категория: Кулинария

Метки:


Похожие статьи