Выбираем вкусный зеленый горошек
Автор: Анастасия | Опубликовано: 12 Янв, 2011 | Просмотров: 60
Выбор зеленого горошка – ответственное мероприятие, поскольку от его качества зависит то, каким будет конечное блюдо. Если вы приготовите оливье и положите в него твердый и «крахмалистый» горошек, весь ваш труд пойдет прахом. Итак, приступаем к выбору вкусного зеленого горошка!
- Стекло или жесть? У каждой тары для горошка есть преимущества и недостатки. Стеклянная банка прозрачна, следовательно, можно еще до покупки оценить внешний вид как самого продукта, так и заливки. Но вот сама тара тяжелая и хрупкая. Жестяные банки легче и надежнее, но, к сожалению, продукт, заключенный в них, заранее не увидишь.
- Долой химию! Зеленый горошек не нуждается в дополнительных консервантах. Изучите состав продукта. Помимо самого горошка, в банке должны быть лишь соль, сахар и вода.
- Процентное соотношение. Как правило, производитель указывает количество продукта в процентах (от 60 до 65) или в граммах. Чем больше горошка, тем лучше. Если же вы не обнаружили никаких указаний, консервы приготовлены явно не по ГОСТ.
- Дата выпуска. Обратите внимание на время производства продукта. Как правило, хороший горошек выпускается в первой половине июня. Если вы видите, что консервы сделаны, к примеру, в ноябре – перед вами сваренный сухой горох в заливке, твердый и пресный.
- Содержимое банки. Согласно техусловиям, крахмалистый осадок в заливке присутствовать может, а вот лопнувшим горошинам там не место. Это значит, что процесс приготовления нарушили. Мятый зеленый горошек будет слишком мягким и невкусным.
Категория: Кулинария