Кукурузная крупа – для чего она нужна?
Автор: korniks | Опубликовано: 22 марта, 2013 | Просмотров: 26
Кукурузная крупа – это дробленые и шлифованные ядрышки зерен кукурузы. Обычно с удаленной цветочной пленкой, и освобожденные от семенной и плодовой оболочек. Крупа делится на пять типов по номерам, где первые три означают крупные ядра, а номера 1 и 2 мелкие.
Из самой кукурузы производят свыше 150 видов продукции и изделий. Это: крахмал, масло, консервы, патока, сахар, спирт, пиво, хлопья, мука, крупа. Из стержней початков и стеблей изготавливают пробку, бумагу, искусственный шелк, целлюлозу, изоляционные материалы.
Она обладает гипоаллергенными свойствами, именно поэтому ее часто используют для производства детского питания. Крупа содействует торможению процессов гниения и брожения в кишечнике, а также положительно воздействует на функции толстой кишки. Именно благодаря этим качествам ее используют при запорах, при болезнях печени, атеросклероза и многих других заболеваниях.
Согласно последним данным, блюда из кукурузной крупы обладают омолаживающими свойствами, сохраняют здоровыми кости и полезны как детям, так и взрослым.
Крупа является источником углеводов, растительного белка и энергии при этом имеет низкое содержание жиров. Большое количество крахмала, клетчатки, пантотеновой кислоты, биотина, сахаров делает ее полезной для всех слоев населения.
Каталог статей: KataStat.ruКатегория: Продажи