Кукурузная крупа – для чего она нужна?

Золотая красавица – кукуруза никого не оставляет равнодушным. Ведь это именно из нее делают вкуснейшие кукурузные палочки, хлопья для завтрака, поп – корн. Летом кукуруза продается на каждом углу – вареная и посыпанная солью. А салаты, которые можно приготовить из консервированной кукурузы расходятся на ура.

Кукурузная крупа – это дробленые и шлифованные ядрышки зерен кукурузы. Обычно с удаленной цветочной пленкой, и освобожденные от семенной и плодовой оболочек. Крупа делится на пять типов по номерам, где первые три означают крупные ядра, а номера 1 и 2 мелкие.

Крупная кукурузная крупа используется для производства воздушных зерен. Их получают путем отделения оболочек и зародыша. Мелкая же используется для производства вкусных кукурузных палочек.
Кроме того, кукурузная крупа используется для приготовления мамалыги (вкуснейшего старинного блюда), каш, запеканок, супов, начинок для пирогов.

Из самой кукурузы производят свыше 150 видов продукции и изделий. Это: крахмал, масло, консервы, патока, сахар, спирт, пиво, хлопья, мука, крупа. Из стержней початков и стеблей изготавливают пробку, бумагу, искусственный шелк, целлюлозу, изоляционные материалы.

Кукурузная крупа характерна довольно большим содержанием микроэлементов и витаминов, а именно кремния, железа и витаминов групп А, В, Е, РР.

Она обладает гипоаллергенными свойствами, именно поэтому ее часто используют для производства детского питания. Крупа содействует торможению процессов гниения и брожения в кишечнике, а также положительно воздействует на функции толстой кишки. Именно благодаря этим качествам ее используют при запорах, при болезнях печени, атеросклероза и многих других заболеваниях.

В кукурузной крупе скапливается и перерабатывается порядка четверти элементов периодической системы Менделеева. Это и селен, и золото и кремний. Глютаминовая кислота, содержащаяся в крупе используется при лечении невритов, к тому же она является составной частью фолиевой кислоты. Кроме того, в кукурузе содержатся ценнейшие для организма человека аминокислоты – лизин и триптофан.

Согласно последним данным, блюда из кукурузной крупы обладают омолаживающими свойствами, сохраняют здоровыми кости и полезны как детям, так и взрослым.

Крупа является источником углеводов, растительного белка и энергии при этом имеет низкое содержание жиров. Большое количество крахмала, клетчатки, пантотеновой кислоты, биотина, сахаров делает ее полезной для всех слоев населения.

Каталог статей: KataStat.ru

Категория: Продажи

Метки:


Случайные статьи