Как сделать домашнее вино

Пожалуй, домашнее вино пробовало все взрослое население России. Согласитесь, его не сравнить с магазинным, которое в последнее время, к сожалению, все чаще изготавливается по принципу популярного в 90-е годы напитка “Юпи” – “Просто добавь воды!”. Вы можете сделать вино собственноручно! Для этого нужно придерживаться основных правил, изложенных в нашей статье. Ну и фантазию, конечно, еще никто не отменял!

Сначала выдавите сок из ягод (лучше всего использовать “Изабеллу”, но можете взять и любой другой сорт) и очистите то, что получилось, от жмыха. Виноградный сок налейте в стеклянную банку, заполнив 60-65% ее объема. Если у вас дома мало места, можно использовать трехлитровую, если же вы располагаете подвалом или можете выделить для вина часть комнаты, возьмите двадцатилитровую. В пластмассовой крышке банки проделайте отверстие, всуньте туда трубочку. Один ее конец должен быть погружен в сок, а другой – в емкость с водой (это нужно для того, чтобы исключить попадание воздуха). Заделайте отверстие чем-нибудь вроде замазки и поставьте в прохладное место как минимум на полтора месяца. Периодически осматривайте банку и сок. Когда сок перебродит, вы получите сухое некрепкое вино (около 5 градусов).

Если вам не нравится сухое вино, можете сделать сладкое. Просто добавьте в сок немного сахара перед тем, как вы будете наливать его в банку.

Таким образом изготавливается не только виноградное, но и малиновое, смородиновое и т. п. вино.

Каталог статей: KataStat.ru

Категория: Кулинария

Метки:


Случайные статьи