Анемия или как повысить гемоглобин

Анемия – это когда в красных кровяных тельцах снижено количество гемоглобина. Гемоглобин переносит кислород в  нашем  организме. Люди, у которых недостаточно гемоглобина в крови, жалуются на слабость, сниженную работоспособность,их беспокоят головокружения, у них бледная кожа и плохой аппетит. Все потому, что они недополучают кислород.

Как же повысить уровень гемоглобина? Для обеспечения нужного количества гемоглобина организму обязательно необходимо железо, содержащееся в продуктах, а также витамины С, В9 и В12. Каждый день рацион должен включать железосодержащие продукты. Рекомендуется употреблять говядину, в частности наиболее полезна телятина, несколько меньше железа в свинине и рыбе. Их лучше есть одновременно со свежими овощами, содержащими витамин С, так железо лучше усваивается. Можно запивать фрешами из апельсина, сырой моркови, свеклы, в которых тоже достаточно витаминов. Очень полезен гранатовый сок. Также достаточно много железа и фолиевой кислоты в гречке, в овсяной крупе, потому каши из них надо обязательно включать в меню. Ешьте черный хлеб, зелень(укроп, петрушку, салат), грецкие орехи, употребляйте мед , эти продукты будут повышать ваш гемоглобин.

Помимо правильного питания существует и ряд лекарственных веществ, содержащих железо. Они тоже применяются для лечения анемии , при необходимости ваш врач сможет их назначить.

Каталог статей: KataStat.ru

Категория: Болезни

Метки:


Похожие статьи