Электрический духовой шкаф

Электрический духовой шкаф это один из видов духовых шкафов (или духовок) вообще. Вторым и последним в этом ряду является газовый духовой шкаф. Чтобы было более понятно, с чем происходит сравнение, начну описание с газовых духовок.

Газовые духовки, как понятно из названия, используют в качестве нагревательных элементов газовые конфорки, которые обычно располагаются на дне шкафа. В некоторых моделях присутствуют и верхние нагревательные элементы либо тоже газовые, либо электрические. В электрических шкафах всегда присутствуют как нижние, так и верхние нагревательные элементы. Мало того, во многих моделях установлены дополнительные нагревательные элементы на боковых стенках и даже задней. Естественно, распределение температуры по объему шкафа во втором случае будет гораздо равномернее, что позволяет продукту пропекаться гораздо лучше, и способствует образованию румяной корочки в тех случаях, когда это необходимо.

Газовые духовые шкафы ставят там, где есть подвод газовой магистрали. И в основном по двум причинам. Первая – газовые духовки гораздо экономичнее электрических, а вторая – сила привычки – великая вещь! Правда, многие домохозяйки предпочитают даже в таких условиях электрический духовой шкаф газовому, поскольку, как уже писалось выше, такой шкаф качественнее выполняет готовку за счет одинаковой температуры в любой точке печи. Так же он позволяет одновременно готовить на нескольких уровнях, что порой значительно ускоряет готовку, и поддерживает заданную температуру с точностью до пяти градусов.

Если вы устанавливаете у себя электрический духовой шкаф и собираетесь достаточно часто им пользоваться, то приготовьтесь к тому, что ваши счета за электроэнергию значительно возрастут. Потребляемая мощность таких шкафов достаточно велика (от 2,5 до 4 КВт), что, несомненно, отразится на вашем бюджете. Зато дополнительных функций у такого шкафа может быть гораздо больше. Скажем, программ автоматической готовки бывает очень много, доходит до 60 и больше.

Так же нужно отметить программы очистки электрической духовки от жира и масла после приготовления пищи. Различают несколько типов очистки: каталитическая, пиролитическая и очистка паром. Кому приходилось вымывать духовку с помощью моющих средств, хорошо знают, какое это муторное и неблагодарное занятие, и поэтому с великой радостью оценит возможности самоочистки.

Вот по этим причинам моделей электрических духовых шкафов гораздо больше, да и покупают их значительно активнее. На их долю в общем количестве продаж приходится почти 90%.

Подробнее об электрических духовых шкафах можно посмотреть на сайте «Электрический духовой шкаф».

Каталог статей: KataStat.ru

Категория: Товары для дома


Случайные статьи