Салат “Цезарь” с курицей

Попробуйте приготовить салат «Цезарь» с курицей, воспользовавшись нашим рецептом, и вы не пожалеете! Сытный, пикантный, ароматный салат обязательно станет украшением вашего стола.

Итак, вам необходимо взять:

  • куриную грудку (ок. 500 граммов);
  • пекинскую капусту (2 кочана по 300 граммов);
  • белый батон (полбатона);
  • сыр (ок. 200 граммов);
  • чеснок (4 зубчика);
  • растительное масло для жарки хлеба;
  • майонез, уксус, растительное масло, горчицу, соль, сахар, черный перец (по вкусу).

Отварите мясо, обрежьте корку на батоне и порежьте его небольшими кубиками. Поджарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они были хрустящими снаружи и мягкими внутри. Выключите огонь, добавьте к получившимся сухарикам мелко нарезанный чеснок. Сыр натрите на средней терке, пекинскую капусту порвите руками (понадобятся лишь половинки кочанов – верхушки).

Теперь приготовьте соус. Возьмите несколько столовых ложек нежирного майонеза и смешайте с горчицей. Затем доливайте в получившуюся смесь масло – по чуть-чуть, тщательно при этом размешивая. В жидкую смесь капните уксус, посыпьте все солью, сахаром, перцем.

В салатницу сначала положите пекинский салат, затем – курицу и охлажденные сухарики. Посыпьте продукты сыром и полейте соусом. Приятного аппетита!

Каталог статей: KataStat.ru

Категория: Кулинария

Метки:


Похожие статьи