Салат “Цезарь” с курицей
Автор: Анастасия | Опубликовано: 19 Фев, 2011 | Просмотров: 19
Попробуйте приготовить салат «Цезарь» с курицей, воспользовавшись нашим рецептом, и вы не пожалеете! Сытный, пикантный, ароматный салат обязательно станет украшением вашего стола.
Итак, вам необходимо взять:
- куриную грудку (ок. 500 граммов);
- пекинскую капусту (2 кочана по 300 граммов);
- белый батон (полбатона);
- сыр (ок. 200 граммов);
- чеснок (4 зубчика);
- растительное масло для жарки хлеба;
- майонез, уксус, растительное масло, горчицу, соль, сахар, черный перец (по вкусу).
Отварите мясо, обрежьте корку на батоне и порежьте его небольшими кубиками. Поджарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они были хрустящими снаружи и мягкими внутри. Выключите огонь, добавьте к получившимся сухарикам мелко нарезанный чеснок. Сыр натрите на средней терке, пекинскую капусту порвите руками (понадобятся лишь половинки кочанов – верхушки).
Теперь приготовьте соус. Возьмите несколько столовых ложек нежирного майонеза и смешайте с горчицей. Затем доливайте в получившуюся смесь масло – по чуть-чуть, тщательно при этом размешивая. В жидкую смесь капните уксус, посыпьте все солью, сахаром, перцем.
В салатницу сначала положите пекинский салат, затем – курицу и охлажденные сухарики. Посыпьте продукты сыром и полейте соусом. Приятного аппетита!
Каталог статей: KataStat.ruКатегория: Кулинария