Пирог с зеленым луком и сыром

Этот пирог – вкусное и очень сытное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам.

Продукты для теста: 200 г просеянной муки высшего сорта, 100 г слив. масла (можно, впрочем, взять и маргарин), 1 крупный желток, щепотка соли.

Сделайте из муки горку с углублением посредине. В углубление поместите желток, по краям разложите хлопья размягченного масла, посолите. Замесите крутое тесто. Если будет слишком уж крутое, добавьте немного холодной воды. Замотайте в пищевую пленку и поместите в холодильник на 60 минут.

Продукты для начинки: 200 г нежирной сметаны, 4 крупных яйца, 100 г муки, пучок зеленого лука, 2 репчатые луковицы, 200 г твердого сыра (российский, гауда и т.п.), соль и черный молотый перец по вкусу.

В миске перемешайте муку со сметаной, постепенно добавьте яйца, посолите, поперчите. Перьевой лук нарежьте и высыпьте туда же.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на смазанный жиром противень, сделайте высокие бортики, поколите вилкой. Выпекайте в духовке (включите только верхний нагревательный элемент) примерно 15 минут при температуре 200 градусов. Выньте из духовки.

Репчатый лук нарежьте кольцами, сыр натрите на терке с отверстиями средней величины.  Выложите на наполовину пропеченный корж кольца лука (в один слой), залейте приготовленной смесью из сметаны, яиц и зеленого лука. Сверху распределите сыр. Выпекайте около 30-40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Каталог статей: KataStat.ru

Категория: Кулинария

Метки:


Похожие статьи