Салат из мидий

Мидии отличный пример как морепродукты сочетаются с овощами. В их мясе обладающим приятным и нежным вкусом содержится много белка, и они низкокалорийные. Истинному ценителю морепродуктов салат из мидий обязательно придется по вкусу.

Понадобится:

  • Состав рецепта блюда
  • мелкие свежие мидии 800 г
  • молотый черный перец
  • уксус 2 ст. ложки
  • спелые красные помидоры 3 шт.
  • зубчик ароматного чеснока
  • оливковое масло 100 г
  • луковица
  • соль
  • петрушка
  • укроп

Чтобы приготовить этот полезный салат, берутся мелкие мидии, тщательно промываются и удаляются поврежденные. Затем они сушатся, выкладываются на сковородку и жарятся, пока створки раковин не будут раскрываться. Извлекается мякоть. Если вдруг не раскрылись некоторые из них, их нужно выбросить.

Далее помидоры нарезаются дольками. К ним добавляется мелко нашинкованная луковица, чеснок и зелень. Все заправляется оливковым маслом, по вкусу солится, перчится. Добавляется уксус и выдерживается 15 минут в сторонке, чтоб овощи хорошо промариновались. После этого мякоть мидий соединяется с приготовленным салатом и украшается зеленью.

Каталог статей: KataStat.ru

Категория: Кулинария

Метки:


Похожие статьи