Полезные свойства ягод
Автор: Анастасия | Опубликовано: 17 марта, 2011 | Просмотров: 27
Всеми любимые ягоды содержат великое множество микроэлементов и витаминов. Узнайте о полезных свойствах ягод и не забудьте вволю наесться их летом – тогда хвори будут обходить вас стороной.
- Черника. Содержит много антиоксидантов, которые активно препятствуют старению организма. К тому же она является превосходным антибиотиком: не дает размножаться болезнетворным микроорганизмам. А еще чернику рекомендуется есть диабетикам, поскольку она значительно снижает уровень сахара. Каждый день достаточно съедать две ложки (столовые) этих вкусных ягод.
- Черная смородина. Считается самой полезной ягодой. В ста граммах смородины находится суточная норма витамина С, третья часть суточной нормы витаминов группы В, железо, магний и калий. Плоды выводят токсины, повышают аппетит и иммунитет, предупреждаю болезни сердца. Если болит голова, стоит вместо таблетки выпить чай со смородиной, и неприятные ощущения уйдут.
- Земляника. Эти ягоды – чудесное средство для укрепления организма. В них есть медь, цинк, железо, витамин С, фосфор, марганец и т. д. Землянику советуют принимать при анемии, простуде, болезнях почек и печени. Биофлавоноиды, содержащиеся в ягодах, улучшают зрение и работу мозга, укрепляют сосуды.
- Малина. Благодаря клетчатке улучшает работу кишечника. Богата калием, полезным для сердца, и медью, укрепляющей нервную систему. Хотите улучшить цвет лица? Пейте чай с малиной (добавляются листья и плоды).
Категория: Питание