Как выбрать свежую рыбу
Автор: Анастасия | Опубликовано: 18 Янв, 2011 | Просмотров: 27
Хотите узнать, как выбрать свежую рыбу? Руководствуйтесь правилами, изложенными в нашей статье, и ваши рыбные блюда всегда будут вкусными и полезными!
- Тушку должна полностью покрывать не белая, а прозрачная слизь. Свежая рыба красивая, она слегка “блестит”.
- Если рыба с головой, посмотрите на ее глаза. У свежей они выпуклые и прозрачные, как льдинки. Темные и ввалившиеся глаза – признак недоброкачественности продукта.
- Хвост должен лежать ровно. Если он загнутый или “усохший”, такую рыбу лучше не покупать.
- Обратите внимание на жабры. У хорошей рыбы они яркие – розовые или красные, а у несвежей – светло-коричневые, слегка блеклые, возможно, с зеленоватым оттенком.
- Надавите на тушку. Если мясо сразу же приобрело первоначальную форму, значит, оно свежее. Если же вмятина так и осталась – продукт плохой.
- У рыбы должен быть приятный запах – слегка сладковатый, свойственный именно этому виду. Настораживает неприятный запах или его полное отсутствие.
Когда вы принесете рыбу домой, выпотрошите ее, промойте, высушите и положите самую верхнюю полку холодильника – туда, где низкая температура. В таком виде тушка может пролежать сутки, но не больше, иначе в ней начнут размножаться бактерии.
Категория: Кулинария