Как выбрать свежую рыбу

Хотите узнать, как выбрать свежую рыбу? Руководствуйтесь правилами, изложенными в нашей статье, и ваши рыбные блюда всегда будут вкусными и полезными!

  1. Тушку должна полностью покрывать не белая, а прозрачная слизь. Свежая рыба красивая, она слегка “блестит”.
  2. Если рыба с головой, посмотрите на ее глаза. У свежей они выпуклые и прозрачные, как льдинки. Темные и ввалившиеся глаза – признак недоброкачественности продукта.
  3. Хвост должен лежать ровно. Если он загнутый или “усохший”, такую рыбу лучше не покупать.
  4. Обратите внимание на жабры. У хорошей рыбы они яркие – розовые или красные, а у несвежей – светло-коричневые, слегка блеклые, возможно, с зеленоватым оттенком.
  5. Надавите на тушку. Если мясо сразу же приобрело первоначальную форму, значит, оно свежее. Если же вмятина так и осталась – продукт плохой.
  6. У рыбы должен быть приятный запах – слегка сладковатый, свойственный именно этому виду. Настораживает неприятный запах или его полное отсутствие.

Когда вы принесете рыбу домой, выпотрошите ее, промойте, высушите и положите самую верхнюю полку холодильника – туда, где низкая температура. В таком виде тушка может пролежать сутки, но не больше, иначе в ней начнут размножаться бактерии.

Каталог статей: KataStat.ru

Категория: Кулинария

Метки:


Похожие статьи