Лучшие закуски к пиву

«Правильная» закуска к пиву не только подчеркнет, но и улучшит вкус как темного, так и светлого пива. Не стоит покупать ненатуральные чипсы и резиновых кальмаров. Лучше приготовьте закуску собственноручно! Перед вами рецепты лучших закусок к пиву.

Жареный сулугуни

На 600 граммов сулугуни – столовая ложка муки и две – масла (желательного сливочного), измельченная «укропная» зелень.

Молодой сулугуни нарежьте ломтями, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. Сыр выложите на тарелку, посыпьте зеленью. Можно украсить целыми веточками укропа.

Сухарики «Бородинские»

Вам понадобится черный хлеб, масло (растительное), соль, любые специи – на ваш вкус.

Порежьте хлеб аккуратными кубиками (он не должен быть свежим!). Когда от масла, вылитого на сковороду, пойдет белый дым, засыпьте туда будущие сухарики. Нужно, чтобы масло покрывало хлеб. После десятиминутной жарки посолите его, посыпьте специями. Хлеб покрылся аппетитной корочкой? Сухарики «Бородинские» готовы! Можно посыпать их измельченным чесноком.

Острое сырное печенье

Вам нужно взять: около 120 граммов сыра, такое же количество маргарина, стакан муки, молотый перец (красный), чайную ложку соли.

Смешайте маргарин с мукой, перцем, солью, прибавьте натертый сыр. Тесто плохо раскатывается? Влейте немного ледяной воды. Тесто уберите в холодильник (время «выдержки» – полчаса или больше). Потом раскатайте. Полусантиметровый пласт нарежьте на полосочки. Смажьте их молоком и посыпьте семенами кунжута. Выпекайте до «золотистости».

Каталог статей: KataStat.ru

Категория: Кулинария

Метки:


Похожие статьи