Салат из мидий
Автор: valdemar984 | Опубликовано: 22 марта, 2013 | Просмотров: 7
Мидии отличный пример как морепродукты сочетаются с овощами. В их мясе обладающим приятным и нежным вкусом содержится много белка, и они низкокалорийные. Истинному ценителю морепродуктов салат из мидий обязательно придется по вкусу.
Понадобится:
- Состав рецепта блюда
- мелкие свежие мидии 800 г
- молотый черный перец
- уксус 2 ст. ложки
- спелые красные помидоры 3 шт.
- зубчик ароматного чеснока
- оливковое масло 100 г
- луковица
- соль
- петрушка
- укроп
Чтобы приготовить этот полезный салат, берутся мелкие мидии, тщательно промываются и удаляются поврежденные. Затем они сушатся, выкладываются на сковородку и жарятся, пока створки раковин не будут раскрываться. Извлекается мякоть. Если вдруг не раскрылись некоторые из них, их нужно выбросить.
Далее помидоры нарезаются дольками. К ним добавляется мелко нашинкованная луковица, чеснок и зелень. Все заправляется оливковым маслом, по вкусу солится, перчится. Добавляется уксус и выдерживается 15 минут в сторонке, чтоб овощи хорошо промариновались. После этого мякоть мидий соединяется с приготовленным салатом и украшается зеленью.
Каталог статей: KataStat.ruКатегория: Кулинария